Версия для слабовидящих

Правила посещения

учреждения культуры «Могилевский областной театр драмы и комедии им.В.И.Дунина-Марцинкевича (г.Бобруйск)»

 

Во время посещения театра зрители обязаны бережно относиться к имуществу театра, соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности.

Вход на культурно-зрелищные мероприятия осуществляется только при наличии входного билета с указанием даты, времени и названия культурно-зрелищного мероприятия.

По одному входному билету на культурно-зрелищное мероприятие может попасть только один человек.

Входные билеты могут быть возвращены по инициативе гражданина или организации не позднее чем за 1 календарный день до проведения культурно-зрелищного мероприятия, при этом гражданину или организации, возвратившим билет возмещается 90 не менее 75 процентов стоимости входного билета.

Входной билет с исправлениями считается недействительным. При повреждении входного билета или его потере зрители на культурно-зрелищное мероприятие не допускаются, стоимость входного билета не возвращается, дубликат не выдается, претензии не принимаются.

Администрация театра не несет ответственность за подлинность билетов, приобретенных с рук.

За подделку входных билетов зрители несут административную ответственность.

При покупке входного билета для инвалидов-колясочников необходимо информировать об этом кассиров и администраторов театра.

Ветераны и инвалиды всех категорий и групп имеют право предварительно заказывать входные билеты на культурно-зрелищные мероприятия в кассе театра по телефону, с последующим приобретением в течение недели вне очереди.

Дети старше 3 лет допускаются на дневные, а старше 5 лет на вечерние спектакли только в сопровождении взрослых и при наличии отдельного входного билета.

Для удобства зрителей в гардероб театра принимаются: зонты (имеющие специальную петлю), полиэтиленовые пакеты, обувь в пакетах, дорожные сумки и дипломаты (при предъявлении содержимого).

За утерянные номерки на получение оставленной в гардеробе одежды и бинокли, а также причиненный ущерб имуществу театра зритель несет гражданско-правовую ответственность.

Вещи, забытые в гардеробе и невостребованные зрителем после окончания культурно-зрелищного мероприятия, подлежат досмотру службой охраны театра с привлечением по мере необходимости специалистов МВД и МЧС.

Администрация театра оставляет за собой право на замену одного культурно-зрелищного мероприятия другим.

В случае изменения состава участников культурно-зрелищного мероприятия, отмены, изменения объявленных времени (сроков) и (или) места проведения культурно-зрелищного мероприятия, замены его другим:

гражданин имеет право посетить это культурно-зрелищное мероприятие на основании имеющегося входного билета (за исключением случае отмены культурно-зрелищного мероприятия);

гражданин, юридическое лицо имеют право вернуть входной билет и получить денежную компенсацию стоимости входного билета в полном размере.

Запрещается:

Вход в театр с:

оружием (огнестрельным, холодным, газовым);

боеприпасами;

специальными средствами (газовыми баллончиками, электрошоковыми устройствами, искровыми разрядниками и т.п.);

легковоспламеняющимися веществами.

При наличии разрешения на право хранения и ношения определенного вида оружия, данное оружие вместе с разрешением предъявляется работникам службы охраны театра для его учета.

17.2. оставлять личные вещи без присмотра в вестибюле, фойе и зрительном зале театра до начала культурно-зрелищного мероприятия, а также во время антракта. В случае обнаружения в помещении театра (вестибюль, фойе, зрительный зал) бесхозных предметов немедленно сообщить представителям администрации театра или сотруднику охраны объекта (брать в руки, открывать, сдвигать с места, обнаруженные бесхозные предметы ЗАПРЕЩАЕТСЯ!).

Не разрешается:

ходить в зрительный зал после 3-го звонка;

перемещаться во время культурно-зрелищного мероприятия по зрительному залу;

производить фото-, видеосъемку культурно-зрелищного мероприятия без согласования с администрацией театра;

пользоваться мобильной связью во время культурно-зрелищного мероприятия;

разговаривать во время культурно-зрелищного мероприятия;

оставлять у работников театра билеты для передачи их третьим лицам;

проносить в зрительный зал напитки и продукты питания;

входить в зрительный зал в верхней и спортивной одежде;

посещать  театр в состоянии алкогольного или  наркотического опьянения;

курить в помещении театра;

входить в зрительный зал с крупногабаритными вещами (чемоданы, дорожные сумки, тележки и т.д.);

оставлять в гардеробе ценные вещи (кошельки, телефоны, планшеты, ноутбуки и т.п.).

Опоздавшие на начало культурно-зрелищного мероприятия зрители занимают свободные места, предложенные работником театра, вне зависимости от мест, обозначенных в входных билетах.