Версия для слабовидящих

«Хома и Суслик, или Замечательный денек!»

0 +

Альберт Анатольевич Иванов

Музыкальная сказка

 

Сказка по мотивам книги «Приключения Хомы и Суслика», для детей

Режиссер-постановщик: Лариса Покревская
Продолжительность спектакля: 45 мин.
Премьера: 3 сентября 2022 года.

 

Сказка учит  маленьких зрителей дружить и помогать, поддерживать друг друга, не жадничать, делиться всем, что имеешь, быть вежливыми и воспитанными, не ссориться по пустякам и не держать друг на друга зла. Ведь жить легче, когда рядом есть верный друг, всегда готовый поддержать, а ещё с ним    весело и интересно, даже никакой враг не страшен.

Озорные, неистощимые на выдумку, по-настоящему смешные герои Альберта Иванова, знакомые детям и взрослым по книгам и  мультфильмам,  впервые на нашей сцене! И для тех, кто еще не читал сказки писателя Альберта Иванова и не смотрел мультики,  пришло время завести новых друзей — Хому и Суслика, которые уже много лет дружат со своими читателями и зрителями.

Хома — симпатичный хомяк, щеки со спины видны, шубейка из пушистого меха. У себя в норе он никого не боится, а в лесу к нему на помощь всегда придет друг. Осторожный Суслик тоже никого не боится, если рядом Хома. Друг без друга они — никуда, потому что дружбы, как и гороха, много не бывает!

В лесу вместе с Хомой и Сусликом живут их друзья — Заяц и Еж, и их враги — Лиса, Волк, Филин и Коршун. Между ними давняя война, в которой всегда побеждает сильнейший — дружба. Без нее в трудные времена никуда. Хома и Суслик прекрасно это знают, поэтому их смешные приключения всегда хорошо заканчиваются.

Хома — важный, уверенный в себе, ленивый. Немного жадный, любит заставлять Суслика все делать вместо себя. Суслик — робкий, послушный, скромный. Немного наивный и доверчивый. Верный друг. Хома этим пользуется, заставляет  Суслика за себя зарядку делать, за горохом идти. Но Суслик отказывается. Что происходит после этого, зритель увидит в инсценировке Ларисы Покревской.