Версия для слабовидящих

Антон Павлович Чехов

«Маленькие комедии»

12+

шутка в двух действиях

Режиссер-постановщик – Татьяна  Дорогобед;
Художник-постановщик – Надежда Кручинина;
Продолжительность спектакля 1 час 10 мин.
Премьера — 2022 год.

Темы написанных в конце ХІХ века пьес современны и понятны  сегодняшнему зрителю: отношения между мужчиной и женщиной — тема вечная. Зрители посмеются над героями пьес, узнают  в них себя, подумают об отношении друг к другу, сделают свои выводы.

В первой части «Медведь» речь идет о молодой вдове, которая ведет затворническую жизнь, соблюдая траур и обет верности. Скучая по утраченной любви, вдова продолжает ждать, надеяться и верить, что однажды в ее дом постучит Принц, романтичный рыцарь, герой, явление которого спасёт ее от невыносимого одиночества. Но вместо Принца, рыцаря в сияющих доспехах ее покой нарушает совершенно неотесанный грубиян, который, к тому же, не любит женщин и, более того, является собирателем долгов и дуэлянтом, готовым стреляться с героиней!..
Вторая часть —  «Предложение» — посвящена паре соседей, которые в преддверии своего счастья. И, казалось бы, всё должно быть хорошо: молодой человек решился сделать предложение своей возлюбленной соседке, а та не ждет чудесного момента и заводит спор о том, чьи угодья лучше. Жених уходит, а девушка, узнав о цели визита, требует отца вернуть его немедленно, готовая выйти замуж, но по возвращении разгорается новый спор… Все трое – в полуобморочном состоянии!