Правила продажи и возврата билетов

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, Кодексом Республики Беларусь о культуре и регламентируют порядок для учреждения культуры «Могилевский областной театр драмы и комедии им.В.И.Дунина-Марцинкевича (г.Бобруйска)» (далее — Театр) и Покупателей (Зрителей) по продаже и возврату билетов на спектакли проводимые Театром, а также правила посещения мероприятий Театра.

1.2. Настоящие Правила доводятся до сведения зрителей путем размещения в кассах и на официальном сайте Театра https://teatr-bobr.by и являются договором публичной оферты, покупка билета является безоговорочным принятием Покупателем всех условий Оферты без каких-либо изъятий и/или ограничений и равносильно заключению письменного договора. Настоящая Оферта считается основным документом в официальных взаимоотношениях между Театром и Покупателем по покупке-продаже Билетов.

1.3. Театр обязуется сделать все возможное, чтобы мероприятия, заявленные в афише, состоялись в назначенные дни и время, на должном техническом и художественном уровне. Администрация Театра оставляет за собой права вносить изменения в актерский состав мероприятий Театра без предварительного уведомления. Изменения в актёрском составе не являются достаточным основанием для возврата билета.

 

  1. ПОРЯДОК ПРОДАЖИ ТЕАТРАЛЬНЫХ БИЛЕТОВ.

2.1. Покупатель может приобрести билеты на мероприятия в кассе Театра ежедневно с 10.00 до 19.00 без перерыва и выходных дней. Адрес театра: ул. Социалистическая, 105, на сайте театра https://teatr-bobr.by или партнеров распространителей.

Билет представляет собой документ установленной формы, содержащий информацию об условиях договора с потребителем. Билет содержит:

наименование и вид услуги (название спектакля);

время оказания услуги (время проведения мероприятия);

место проведения мероприятия, а также ряд и место зрителя в зрительном зале;

цена услуги.

2.2. Наличие билетов на конкретные даты и мероприятия зритель может уточнить в кассе, по телефону 72-18-19, а также на сайте Театра https://teatr-bobr.by

2.3. При покупке билетов зритель имеет право получить исчерпывающую информацию о театральной постановке, наличии льгот, правилах посещения Театра.

2.4. Купить билет в режиме реального времени можно на сайте https://teatr-bobr.by в разделе «Афиша и билеты», путем нажатия напротив интересующего вас мероприятия кнопки «Купить билет» далее вы можете осуществить покупку электронного билета на спектакль.

2.5. Электронный билет представляет собой цифровую запись в базе данных Театра, подтверждающую бронирование и оплату билета на соответствующее мероприятие. Материальным носителем электронного билета является файл бланка электронного билета, который направляется на электронный адрес покупателя, указанный при оформлении заказа, и который необходимо распечатать для посещения мероприятия.

 

  1. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ТЕАТРАЛЬНЫХ БИЛЕТОВ.

3.1. В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь покупатель билета вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора купли-продажи и вернуть билет не позже чем за один календарный день до проведения мероприятия согласно п. 5 ст. 217 Кодекса Республики Беларусь о культуре.

3.2. В случае опоздания на мероприятие или не посещения мероприятия по какой-либо причине, касса Театра не возмещает покупателю стоимость билета.

3.3. В случае повреждения, порчи и утраты билетов дубликаты не выдаются и денежные средства не возвращаются.

3.4. Возврату и обмену подлежат оригиналы билетов, приобретенные в кассе Театра, при наличии кассового чека, у официальных представителей Театра, с неповрежденным контролем, а также приобретенные электронным способом.

3.5. В случаях замены, отмены или переноса мероприятия стоимость сдаваемых билетов (электронный билет или билет на бланке строгой отчетности) возмещается покупателю полностью при наличии кассового чека. Возврат денежных средств производится в кассе Театра при наличии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и оригинала билета с неповрежденным контролем с составлением соответствующего заявления.

3.6. Администрация Театра не несет ответственности за поддельные билеты и билеты, приобретенные у лиц, не являющихся официальными представителями Театра.

3.7. Театр имеет право изменять условия продажи и возврата билетов в одностороннем порядке, размещая их в кассовом зале Театра и на официальном сайте не менее чем за десять дней до начала их действия.

3.8. Возврат денежных средств осуществляется в кассе Театра согласно режима работы театра.

3.9. Возврату подлежит только номинальная стоимость билета.