Версия для слабовидящих

О театральных событиях с 19 по 25 октября

23 октября в 18:00 приглашаем на лирическую комедию «Старая зайчиха». Сюжет пьесы с детским названием несколько абсурдный. Они были юными безумно влюблёнными мужем и женой. После окончания театрального училища свою артистическую карьеру они начинали в периферийном Шадринском городском драматическом театре, где Она играла Старую Зайчиху, а Он Зайку-Зазнайку. Потом был театр в Семипалатинске, Бийске, Кургане… Случилось так, что они расстались. И вот через 30 лет в каком-то далёком северном городке в захолустном гостиничном номере они «неожиданно» встречаются снова. Она живёт в Москве, работает в гастрольном объединении, халтурит тамадой на свадьбах и других торжествах. В этом забытом богом месте оказалась, заключив выгодный контракт – должна изобразить в концерте для местных жителей знаменитую африканскую певицу, для чего придётся намазаться чёрным гримом. Он прозябает в захолустном ДК этого городка, руководя драмкружком и заодно работая осветителем и звукарём. Вот Он и устроил эту, якобы, случайную встречу. Для чего Ему надо было увидеть Её? Было ли это прощанием, покаянием,  попыткой вернуть прошлое или желанием убедиться, что жизнь прожита зря, когда и вспомнить не о чём кроме ролей, сыгранных когда-то детских сказках?

24 октября в 11:00 состоится новая драма «Москоу Дримин». Главный герой – молодой человек, который испытывает внутренний дискомфорт от того, чем он занимается в жизни, ему хочется чувствовать свою необходимость, если можно так сказать – нужность. Это то, чего сейчас он не испытывает, и он решает уехать в Москву, уверенный в том, что там сумеет найти себя, ведь работу ему предложили интересную – в экскурсионном бюро «Незабываемая Москва»! А ещё у него завязываются нежные отношения с девушкой, которая проводила с ним по скайпу что-то типа собеседования! Всё так замечательно складывается! По приезду возникают некоторые проблемы с работой, но это временно, это ерунда… Всё, что произошло дальше, кого-то могло сломать, кого-то сделать, циником, разуверившимся во всём, кого-то обозлить. Но наш герой оказался совсем другим, он нашёл в себе и любовь, и умение прощать, и достоинство, и мужество. Всё, что с ним случилось, сделало его жизнь настоящей!

Кто не знает известную народную английскую сказку «Про трёх поросят и злого волка»? Её герои пришли к нам, но несколько иными, чем мы привыкли их видеть. Ждём Вас 24 октября в 12:00 на музыкальной сказке «Дом для поросят».

24 октября в 18:00 состоится однокомнатный водевиль «Квадратура круга». Два товарища, Абрам и Вася, молодые убеждённые строители светлого будущего, живут в одной комнате. Оба неожиданно, тайно друг от друга женятся, и приводят своих избранниц на общую жилплощадь.  И вот уже в одной комнате оказываются четыре человека, две молодые семьи начинают строить семейное счастье в одной комнате.  Абрам и Тоня строят свои отношения наподобие партсобраний. А Людмила обустраивает быт, заполняет пространство вещами, мебелью, снедью. Прошло совсем немного времени и Абрам понял, что его привлекает уют, исходящий… от жены соседа Людмилы, а Вася убедился, что ему  нравится горячая идейная убеждённость Тони. Так появились у героев сомнения в правильности своего выбора.

25 октября в 12:00 приглашаем маленьких зрителей на сказку «Инспектор Светофоров и Головастный Космоглот». Это замечательная весёлая сказка для маленьких зрителей про правила безопасности на дороге. Конечно же, главный герой в ней – инспектор Светофоров!

А произошло такое событие: на землю прилетел Головастый Космоглот – любитель нарушать в космосе правила езды на звездолёте.

Попав к нам, он обрадовался, что тут можно ездить, как ему захочется. Но! Инспектор Светофоров сумел довольно быстро научить Космоглота правилам поведения, потому что «правила дорожные не такие сложные», а дорога постоянно говорит и с шофёром и с прохожими, для этого у неё припасены знаки, которые просто надо знать. Вот так ненавязчиво, в игровой форме, с весёлыми песенками, движениями  по ходу сказки наши маленькие зрители вместе с Головастым Космоглотом запоминают основные дорожные знаки и правила поведения на дороге.

25 октября в 18:00 предлагаем провести вечер на комедии «Если бабе-45…». Совершенно необыкновенные дела происходят в доме бизнесмена Максимова. Он — энергичный, спортивный, моложавый в свои 60 лет. А его жена — полная противоположность мужу — не отрывается от любимых сериалов и, не снимает домашнего халата, забывая даже причёсываться. Но он любит её по-прежнему и очень хочет вернуть ей интерес к жизни, вернуть радость их отношений. Прибегает для этого Максимов к несколько неожиданному плану. И вот в доме появляется секретарь-референт Любовь модельной внешности, а следом… тренер по фитнесу Андрей. Удастся ли Максимову реализовать задуманный план? Окажется ли любовь сильнее всего?