Версия для слабовидящих

Какие спектакли посетить?

С 8 по 10 октября в УК «Могилёвский областной театр драмы и комедии им.В.И. Дунина-Марцинкевича (г.Бобруйск)» состоятся гастроли Калужского областного театра юного зрителя

 

«Иван Царевич и Серый волк», 8 и 9 октября 12:00.

Сказка, 6 +

Продолжительность спектакля 1 час 10 минут.

Три брата, по приказу отца-батюшки отправляются на поиски Жар-птицы, которая похитила золотые яблоки из царского сада. Цели достигает только один – младший брат Иван-царевич. Он встречает на своем пути смелого, преданного, настоящего друга – Серого волка, становится гостем в царствах неведомых, заморских – государя Долмата и султана Фаруха, дивится на чудо – златогривого коня …

Удалой, отважный молодец Иван-царевич преодолевает все препятствия и выходит победителем. А в награду обретает счастье – любовь свою, Елену Прекрасную.


«Пиковая дама», 8 октября 18:00.

Драма, 12 +

Продолжительность спектакля 1 час 10 минут.

Это фантазия, в которой любовная драма переплетается с мистикой, а старинная история, несмотря на строгую классическую форму, обретает невероятно современное звучание. Не слишком длинный сюжет, тем не менее, успевший вобрать в себя по максимуму боль и терзания, желания и сомнения, зависть и алчность, отчаяние и надежды, среди которых живёт душа человеческая. На сцене царит стиль «идеального светского повествования», тема которого весьма популярна в дворянском сознании того времени – рок и карточная игра.


«Весенний день 30 апреля», 9 и 10 октября 18:00.

Военная драма, 12+

Продолжительность спектакля 1 час 20 минут.

Последние дни Великой Отечественной войны… 30 апреля 1945 в Берлине, когда все уже, в принципе, ясно, война жестоко сталкивает пацанов – пятнадцатилетнего солдата Красной Армии и его ровесников – растерянных бойцов разгромленного «гитлерюгенда» – последнюю надежду фюрера, доживающего где-то рядом последний день своей жизни.

В подвал полуразрушенного берлинского особняка, на первом этаже которого устроился советский госпиталь, проникают немецкие подростки с автоматами. Несмотря на испуг, они решают взорвать госпиталь противника. Но, попавший к ним в плен молодой советский солдат разделяет с ними всю опасность сохранения равновесия между Жизнью и смертью, между Светом и тьмой.

Можно ли пожалеть врага, можно ли быть человечным на войне? У каждого выбор свой, но все детали события вдруг складываются в историю о том, как можно остаться человеком, когда все обстоятельства против тебя…