Версия для слабовидящих

ГАСТРОЛИ! ТЕАТР ОДЕССКОГО РАЗЛИВА «ЛАНЖЕРОНЪ» (г. Харьков, Украина) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗ СПЕКТАКЛЯ «МОНЯ»

На малой сцене театра с 27 по 29 февраля приглашаем увидеть спектакли театра одесского разлива «Ланжеронъ» из города Харькова.

27 февраля в 18:00 спектакль этюд по пьесе Николая Коляды из цикла «Кренделя» — «Нежность».

Она – Галина Панибратец

Он — Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев

Режиссер — Галина Панибратец

Возрастное ограничение! 18+

Электричка до станции НЕЖНОСТЬ!

Нежность. Что это такое? Она есть вообще? Или её нет? А почему нет? А когда она есть? А зачем она? За ответами на эти вопросы отправляйтесь на пригородной электричке вместе с героями спектакля «НЕЖНОСТЬ!!!»

Случайная встреча в электричке двух бывших одноклассников. Она мечтательница, он — приземлённый жизнью мужик.

Она – едет в сад, где в погребе хранит тетрадку со стихами «про нежность». И Он, и Она очень изменились с тех пор, как виделись последний раз, постарели. Но Она с детских лет всё мечтает и мечтает о Принце на белом коне. Она мечтает о нежности, под которой она подразумевает, вероятно, так много: и верность, и красивую любовь, и честность, и открытость и многое-многое другое. А Ему – смешны её слова, для него мир, прежде всего, материален. И потому эта встреча двух бывших влюбленных заканчивается невесело…

Мы заперлись в кругу собственных убеждений и страхов, и всё тяжелее принимать действительность. Окружающая действительность подавливает человека, и мы приспосабливаемся, приспосабливаемся и теряем. Теряем важное, ценное, самое главное в жизни.

Спектакль этюд в одном действии по пьесе Николая Коляды из цикла «Кренделя» в одной электричке с театром «ЛанжеронЪ» в поисках счастья и познания человеческой сущности!

 

28 и 29 февраля в 18:00 состоится трагикомедия по книге Эфраима Севелы «Моня Цацкес — знаменосец» — «Моня». 

Дополнительный показ спектакля состоится 29 февраля в 19:30

Моня — Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев

Режиссер — Галина Панибратец

Возрастное ограничение! 18+

 

Главный герой Моня Цацкес – парикмахер, поразительный персонаж еврейской национальности, со всеми присущими этому навыками и умениями, изобретательности его ума позавидует даже другой такой же еврей!

Здесь плачешь от боли и смеешься до слез. Монины истории и эпизоды порой на грани фола, но очень яркие; гомерически смешные, нелепые, но вполне возможные, чего у нас только не происходит; грустные, потому что идет война.

Этот спектакль наполнен таким душевным светом, что хочется и плакать, и смеяться одновременно. Жизнелюбие — как маленький росток на тонкой ножке, среди пылающих зарниц и громыхающей кононады артиллерийских залпов…

Жизнелюбие, человеколюбие, мечта о мирной жизни — только это, подчас, и помогало выстоять. Только это и должно быть основой человеческих взаимоотношений, основой самого его — человеческого существования. Но не всегда оно так. Бок о бок сосуществуют ужасы войны и маленькие радости существования, бытия, присутствия в этом мире.

По доброму, душевно о самом страшном.